DÉCOUVREZ LES OPTIONS DE FRANCHISE 3 BRASSEURS !
Bienvenue chez nous !
DEPUIS NOS DÉBUTS EN 1986, NOTRE PROMESSE EST TOUJOURS LA MÊME : OFFRIR UNE EXPÉRIENCE UNIQUE DANS UNE AMBIANCE CONVIVIALE QUI RAPPELLE LES BISTROTS D’ANTAN DU NORD DE LA FRANCE, D’OÙ NOUS SOMMES ORIGINAIRES.
La clé de notre succès à l’époque, et encore aujourd’hui, est une passion constante pour la création du verre de bière parfaitement marié à un mets savoureux.
En devenant un partenaire franchisé 3 Brasseurs, vos clients sont assurés d’être reçus dans les règles de l’art.
3 BRASSEURS
Brasseurs de bons moments
LE CHEMIN LE PLUS COURT DU BRASSEUR À LA TABLE
Grâce au savoir-faire de nos artisans-brasseurs, nos clients peuvent déguster une gamme de bières pression brassées directement dans les cuves de nos microbrasseries-restaurants.
Nous sommes fiers d’offrir des bières plus écoresponsables, fabriquées à partir de malt canadien et qui n’ont pas à être embouteillées ni transportées.
Résultat: un goût rafraîchissant et constant, qui n’est altéré par aucun changement de température ni d’environnement.
NOUS SOMMES UN RÉSEAU DE BRASSEURS-RESTAURATEURS
NOUS PARTAGEONS LA MÊME ADN
Nous sommes un réseau qui propose un concept de microbrasserie associé à un restaurant dans une ambiance chaleureuse et conviviale.
Nos restaurateurs sont avant tout des passionnés de bière, qui souhaitent proposer un lieu vivant et animé.
La puissance et l’originalité de notre marque résident dans la fabrication de bières imaginées et confectionnées sur place, dans nos microbrasseries dédiées.
Notre groupe de collaborateurs est composé d’une communauté de professionnels passionnés, qui sont issus du milieu de la restauration.
NOS VALEURS FONT NOTRE FORCE
Simplicité
Générosité
Convivialité
DEVENEZ VOUS AUSSI UN
BRASSEUR DE BON MOMENTS
POUR PLUS D’INFORMATIONS, VEUILLEZ CONTACTER JEAN-MARC ZERBIB, RESPONSABLE RECRUTEMENT FRANCHISE AU 514 296-2514 OU REMPLISSEZ LE FORMULAIRE SUIVANT
FORMULAIRE DE CONTACT - FRANCHISES 3 BRASSEURS
AU CŒUR DE NOTRE CONCEPT
LES BIÈRES BRASSÉES SUR PLACE
BRASSER SUR PLACE, NOTRE RAISON D’ÊTRE
100 % des bières sont brassées dans nos microbrasseries-restaurants. Une gamme de bières exclusives, mélange d’authenticité et de créativité de nos brasseurs.
À CHAQUE RESTAURANT, SON BRASSEUR
Nos brasseurs sont des passionnés, avec un savoir-faire « craft ». Ils brassent à la main selon un procédé traditionnel. Leur créativité permet de proposer des bières exclusives à chaque restaurant, en complément de la gamme nationale
POUR BRASSER DE LA BONNE BIÈRE ET DE BONNES AFFAIRES
Notre feuille de route parle d’elle-même. Notre recette est éprouvée, et les retombées financières sont intéressantes pour nos partenaires. Par exemple, comme elle est brassée sans intermédiaire, la bière offre une profitabilité très élevée, qui tire fortement la marge globale de nos restaurants vers le haut.
DÉCOUVRIR NOS BIÈRES
Que ce soit nos bières traditionnelles où la qualité simplicité sont au rendez-vous, ou encore nos bières éphémères où vous découvrirez un monde de possibilités à explorer, apprenez-en plus sur nos bières.
NOTRE PROCESSUS DE BRASSAGE DE LA BIÈRE
UNE CUISINE INSPIRÉE DU NORD DE LA FRANCE
UNE CUISINE GÉNÉREUSE ET RÉCONFORTANTE
Une cuisine qui sait plaire à tous les publics. Tête à tête ou célébration entre amis, toutes les occasions sont bonnes. Nous croyons que la meilleure façon de déguster nos bières artisanales, c’est encore de les accompagner de nos plats savoureux. Au menu : une belle variété de recettes, dont la fameuse Flammekueche, un plat du nord de la France et un incontournable chez nous !
À CHAQUE PAYS, SES PLATS ICONIQUES
Le menu 3 Brasseurs s’adapte en fonction du pays où la microbrasserie-restaurant est implantée. Et les clients se font une fête de retrouver leurs plats préférés.
À EMPORTER OU À LA LIVRAISON
Pour rencontrer les nouvelles habitudes des consommateurs, chaque microbrasserie-restaurant 3 Brasseurs offre un service à emporter et de livraison via les plateformes majeures. Pour être présent dans toutes les sphères de vie de nos clients.
DÉVELOPPEMENT DURABLE : DE LA PAROLE AUX ACTES
PAPIER RECYCLÉ ET RÉDUCTION DU PLASTIQUE
Nous plaçons la protection de l’environnement et le bien-être de la collectivité au cœur de nos décisions. Qu’il s’agisse de privilégier les produits d’ici ou de choisir des ingrédients sains et de qualité, nous réaffirmons jour après jour notre volonté de construire un avenir meilleur. La liste de nos initiatives ne cesse de s’allonger.
Nos menus (La Gazette) sont imprimés sur du papier 100 % recyclé, fabriqués à Saint-Jérôme et certifiés FSC, un sceau garantissant la chaîne de traçabilité du papier. Nous avons de plus banni l’utilisation des pailles en plastique.
ALIMENTS DU QUÉBEC
Nous sommes fiers d’avoir obtenu la certification Aliments du Québec, qui atteste que nos restaurants ont à cœur de mettre en valeur les produits du Québec
Poulet et boeuf d’ici
Nous nous engageons à ne servir que du poulet et du boeuf de haute qualité, élevés par des producteurs québécois et canadiens
Poulet local canadien et boeuf du Québec
Fromage d’ici
Nous cuisinons avec des fromages fabriqués à partir de lait qui répond aux plus hautes normes internationales en matière de qualité et de certification.
Fromage d’ici
Ami des océans
Nos fournisseurs respectent les meilleures pratiques en matière d’élevage. Nos crevettes, thons et filets de morue sont des produits de la mer coresponsables.
Certifié Best Aquaculture Practices, recommandé Ocean Wise
Café et thé équitable
En choisissant d’offrir du café et du thé équitables, nous veillons à la santé économique des agriculteurs et de leurs communautés.
Fairtrade
DE LA DRÊCHE DANS NOS ASSIETTES
QU’EST-CE QUE LA DRÊCHE ?
Lors de la production de bière, la drêche est la partie de l’orge non utilisée à la fin du brassage.
En collaboration avec Still Good, nous revalorisons la drêche en la transformant en farine ensuite utilisée dans la confection de nos pains burger et dans la panure de nos fish & chips.
La farine de drêche contient moins de sucre, plus de protéines et plus de fibres.
NOUS ACCOMPAGNONS NOS PARTENAIRES PAS À PAS
LA MARCHE À SUIVRE VERS LA FRANCHISE 3 BRASSEURS
Dossier de candidature et premier RDV
Immersion en restaurant pour découvrir le savoir-faire 3 Brasseurs (2 journées)
Signature du document d’information pré-contractuel
Réservation de zone d’implantation et d’un local
Ouverture de votre Microbrasserie-Restaurant
Travaux d’aménagement
Formation en restaurant (8 semaines)
Signature du contrat de franchise
ACCOMPAGNEMENT AVANT L’OUVERTURE
- Recherche d’un emplacement
- Remise d’un guide architectural et opérationnel pour l’application du concept
- Formation théorique et opérationnelle
- Lors de l’ouverture, une équipe d’experts vous accompagne pendant 14 jours dans le pilotage de votre microbrasserie-restaurant
- Les services supports : accompagnement pour le marketing local, la gestion des réseaux sociaux, la technique de brassage, les approvisionnements…
FORMATION SUR MESURE DE VOS ÉQUIPES
- Pour le candidat partenaire : 8 semaines pour apprendre à maîtriser les outils marketing, gestion, pilotage financier, gestion d’équipes…
- Formation de votre brasseur : 8 semaines, par des experts
- Formation de votre chef cuisinier : 8 semaines en restaurant
ACCOMPAGNEMENT PAR LES ÉQUIPES SUPPORTS
- Un directeur des opérations vous accompagne dans le pilotage de votre microbrasserie-restaurant
- Les services de support accompagnent le marketing local, la gestion des réseaux sociaux, la technique bière, les approvisionnements…
DIFFÉRENTS FORMATS DE MICROBRASSERIES-RESTAURANTS
8 500 PI ²
270 COUVERTS
Avec un apport personnel de départ de 900K$* (en franchise pure, pour un investissement total du projet d’environ 3,5M$*)
6 500 PI ²
200 COUVERTS
Avec un apport personnel de départ de 700K$*
(en franchise pure, pour un investissement total du projet d’environ 2,4M$*)
5000 PI ²
150 COUVERTS
Avec un apport personnel de départ de 500K$*
(en franchise pure, pour un investissement total du projet d’environ 1,7M$*)
*À titre informatif – Ces sommes pourront être ajustées au moment de l’élaboration concrète du projet et de son coût total.
**Ceci n’est pas une royauté mais un engagement du franchisé d’investir ce montant.
LA PAROLE À NOS DIRECTEURS
LE PROFIL IDÉAL DU GESTIONNAIRE 3 BRASSEURS
Le gestionnaire idéal est un passionné de bière et de nourriture. Il est un coach et un leader qui mènera par l’exemple et qui aidera les employés à donner le meilleur d’eux-mêmes. Il sait faire attention aux petits détails, c’est quelqu’un qui n’a pas peur des défis et qui comprend que ses actions au quotidien auront des répercussions sur les résultats de l’entreprise »
LE 3 BRASSEURS DE DEMAIN C’EST…
Le 3 Brasseurs de demain sera un mélange de méthodes artisanales audacieuses au niveau de la nourriture et de la bière, mais également par rapport à l’environnement et à son implication dans son quartier et sa communauté. Le 3 Brasseurs de demain sera sans aucun doute perçu comme un employeur de choix et aura l’humain au cœur des prises de décisions tout en continuant d’évoluer dans le milieu des microbrasseries du Québec et à l’international tout en conservant des méthodes traditionnelles. »
QU’ATTENDONS-NOUS DE NOS FUTURS PARTENAIRES ?
Posséder une expérience en restauration
Avoir un réel esprit entrepreneur
Être présent dans leur communauté
Faire preuve d’un sens aiguisé des affaires
Avoir à cœur le service à la clientèle
Être impliqué au jour le jour auprès de votre équipe
OÙ SE TROUVENT NOS MICROBRASSERIES-RESTAURANTS ?
Après la France, le Canada est le deuxième pays en importance en nombre d’implantations. Viennent ensuite les DOM-TOM français (Tahiti, La Réunion & Nouvelle-Calédonie) et le Brésil.
QUÉBEC
Saint-Denis (2002) | Sainte-Catherine (2005) | Saint-Paul (2005) | Crescent (2006) | Brossard (2008) | Centropolis (2010) | Anjou (2011) Laurier (2012) | La Capitale (2013) | Pointe-Claire (2013) | Grande Allée (2014)
ONTARIO
Yonge (2009) | Sparks (2013) | Oakville (2013) | Kanata (2013)