Quelle définition pour une franchise de restauration ?

Quelle définition pour une franchise de restauration ?

Vous avez déjà entendu parler de la franchise mais vous manquez d’information à ce sujet ? Comment définir un restaurant en franchise ? Comment fonctionne ce dispositif ? Quels sont les intérêts pour le franchiseur ? Comment franchiser un restaurant ? Cet article répond à ces différentes interrogations. Il vous indique également quels sont les avantages d’une franchise avec les 3 Brasseurs au Canada.

Franchise de restauration : une définition !

La franchise s’appuie sur un accord juridique et commercial par lequel un franchiseur permet à un franchisé d’utiliser le nom de sa marque (sa notoriété), son offre commerciale, ses procédures mais aussi son savoir-faire. En échange de ces services, le franchisé devra payer une contrepartie, sous forme de commissions (ou redevance) basées sur le chiffre d’affaires.

Des droits d’entrée sont également demandés. Ainsi, le franchisé profite souvent de la visibilité d’une marque nationale ou internationale. C’est le cas pour certaines chaînes de restaurants établis depuis plusieurs décennies dans le monde entier. Le chef d’entreprise profitera aussi de tarifs plus attractifs pour ses fournitures comme pour les denrées alimentaires. Il appréciera aussi la formation, les conseils et les techniques proposées tout au long de son contrat de franchise.

Quel restaurant ouvert le Dimanche et le Lundi midi et le soir à Grande Allée, à Quebec City ?

Pour une grande enseigne de restauration, c’est aussi le moyen de se développer plus rapidement dans un pays ou sur un continent, sans avoir d’investissements importants à réaliser.

Pour trouver la franchise correspondant le mieux à vos attentes, vous devrez vous projeter dans ce que vous aimez faire. Tenez compte de vos envies mais aussi de ce que vous souhaitez apprendre, tout en vous lançant un nouveau défi. Vous pouvez aussi choisir la meilleure franchise de restauration en fonction de vos valeurs.

Cependant, vous devrez considérer l’aspect financier (votre apport et l’endettement à supporter) mais aussi l’aspect économique, comme la rentabilité !

Il est donc essentiel de bien vous renseigner. Une franchise dans un restaurant au Québec ou dans l’Ontario (ou ailleurs au Canada), comme le propose notre enseigne, a de fortes chances de vous convenir, comme nous le verrons.

Cependant, si vous êtes prêt à vous lancer comme franchisé les 3 Brasseurs, vous devrez vérifier plusieurs éléments. Avant de postuler en ligne sur notre site, lisez avec attention les différentes informations pour les franchisés. En consultant la page sur les franchises des brasseries les 3 Brasseurs, vous connaitrez les conditions précises pour l’implantation, à savoir une agglomération canadienne comptant plus de 60 000 habitants. Vous connaitrez également les droits d’entrée et la redevance (ou commissions sur le chiffre d’affaires) que vous devrez verser à l’enseigne des 3 Brasseurs.

Enfin, renseignez-vous sur les attentes les 3 Brasseurs. Si vous avez déjà une expérience dans le domaine de la restauration et un réel esprit d’entrepreneur, vous aurez toutes les chances de correspondre à l’esprit 3 Brasseurs. Vous pourrez donc postuler en ligne pour devenir franchisé !

Un restaurant sur Sainte Catherine, à Montréal, ouvert le Dimanche et le Lundi midi & soir

Pourquoi devenir franchisé d’un restaurant brasserie les 3 Brasseurs ?

Vous en savez plus sur le fonctionnement, les intérêts et la définition de la franchise dans la restauration. Vous aurez le choix entre de nombreux franchiseurs, reconnus internationalement.

Cependant, en faisant le choix des 3 Brasseurs, vous profiterez de multiples avantages très appréciables si vous êtes amateur de bières. Que vous aimez les blondes, les ambrées, les lagers ou les stouts, vous en saurez beaucoup plus sur cette boisson ! En effet, vous pourrez participer avec vos futurs collaborateurs à toutes les étapes permettant de produire des bières. Ces boissons proviendront d’une microbrasserie installée dans votre futur restaurant. Vous pourrez ainsi proposer des pressions toujours fraiches, produites à partir d’un malt canadien.

C’est d’ailleurs un des avantages supplémentaires d’un restaurant brasserie, celui d’une excellente profitabilité. Vous pourrez attirer des clients fidèles, de passage pour découvrir les nouvelles bières brassées ou pour manger. Car les 3 Brasseurs propose également une grande variété de plats, en particulier des spécialités françaises et les grands classiques d’un restaurant brasserie.

Partager le post :
RÉSERVEZ VOTRE MOMENT

Au plaisir de vous accueillir à notre table!
Effectuez une réservation en ligne, par téléphone ou en visitant votre 3 Brasseurs.

RÉSERVEZ EN LIGNE
APPELEZ-NOUS POUR PLUS DE DÉTAILS